Da sempre le Carni grigliate di qualità sono una delle scelte migliori per passare insieme una giornata all’insegna del buon cibo e del relax, in compagnia di amici e famigliari.
In questo articolo vi diremo quali sono i migliori tagli per una grigliata da favola. Carne rossa per grigliata Costine, salsiccia, spiedini e costate sono un must have per una vera e propria grigliata da sogno. La carne rossa, grazie all’alto valore di proteine e grassi è l’ideale per essere cotto alla griglia. I migliori tagli di carne rossa da fare al barbecue sono
Costine per grigliate da sempre quando si pensa alla grigliata di carne si pensa alle costine e viceversa. Le costine sono il taglio tipico delle grigliate in compagnia. Da mangiare rigorosamente con le mani, grazie alla loro forma risultano perfette per una cottura alla griglia.
Possono essere preparate in modo semplice, naturale, senza l’aggiunta di spezie, oppure, per i più golosi possono essere impreziosite da una salsa a base di olio, aglio, rosmarino, prezzemolo tritato, sale e pepe.
Le costine, dopo essere state messe sulla griglia, vanno spennellate con l’apposita salsa preparata in precedenza in modo da creare una “crosticina” che donerà un gusto inconfondibile. Le costine possono poi essere accompagnate da salse come: barbecue, maionese, ketchup o senape.
Insieme alle costine, un taglio che non può mai mancare in una costinata è la salsiccia. Gustosa, morbida, succosa e saporita, l’ideale per essere cotta alla brace. Prima di posizionarla sulla griglia è fondamentale arrotolarla a “cerchio” in questo modo, occuperà meno spazio e si potrà cuocere omogeneamente.
Per ottenere una salsiccia gustosa basilare non forare o tagliare la salsiccia, in questo modo tutti i liquidi resteranno all’interno garantendo un risultato da favola. È importante girarla spesso in modo da garantire una cottura da entrambi le parti per ottenere un colorito omogeneo.
La salsiccia va servita subito dopo la cottura, può essere accompagnata con ketchup, salsa barbecue o salsa verde. Anche gli spiedini sono una scelta quasi obbligata in tema di grigliata. Spiedini e grigliata sono un connubio ideale, facili, veloci e gustosi, ti permettono di assaporare gusti diversi grazie ad un unico stecco di legno.
Composti da parti di pollo, salsiccia, bocconcini di vitello, peperoni, wurstel e cipolle garantiscono un connubio ideale di gusti ed odori.Gli spiedini vanno messi a grigliare quando la griglia è ancora bella calda, lasciare cuocere per circa 15 minuti e servire. Anche in questo caso si ha l’imbarazzo della scelta per le salse.
Anche la costata è un taglio molto richiesto per le grigliate tra amici.La costata è la Fiorentina a cui però viene rimossa la parte del filetto, è quindi composta da sottofiletto e dall’osso del carrè a cui è attaccato.
La costata è uno dei tagli più adatti per la preparazione alla griglia in quanto ama cotture veloci e intense garantendo sempre un risultato impeccabile in termini di tenerezza e bontà. La carne bianca e nello specifico il pollo, si prestano benissimo per una cottura su una piastra, ancora meglio se alimentata da fuoco lento e carboni attivi.
La carne bianca infatti è una scelta che accontenta tutti, amanti del buon cibo ma anche chi è più attento alla linea, grazie alla quantità di grasso ed all’elevato apporto di proteine la carne bianca è una scelta sempre valida per i vostri barbecue.
Link Utili:
Con tagli di carne bovina si intendono le tipologie di sezionamento delle carni al quale il bovino viene sottoposto durante il processo di macellazione. (Wikipedia)
I tipi di tagli si dividono generalmente in prima, seconda e terza categoria a seconda che facciano parte del quarto anteriore, posteriore o delle parti del collo, addome e sottospalle. Tuttavia le tipologie possono variare da nazione a nazione.
Il pollo arrosto è un piatto diffuso in tutto il mondo. Si tratta di un pollo condito con varie spezie (a seconda del luogo) e cotto in forno oppure alla brace.
Vengono utilizzati polli che hanno più di 120 giorni di età. Sono molti i modi per prepararlo, ma tradizionalmente viene cotto con un contorno di patate. (Wikipedia)
Angus (in gaelico Aonghas) è una delle 32 aree di governo locale in Scozia, confinante con Perth, l’Aberdeenshire e la City of Dundee.
Angus è stata anche una delle contee tradizionali scozzesi (fino al 1928 nota come Forfarshire) fino al 1975 quando divenne uno dei distretti della regione del Tayside, che fu abolita nel 1996. (Wikipedia)